polrespasangkayu.com – Polres Pasangkayu melaksanakan kegiatan Jumat Curhat yang memungkinkan masyarakat menyampaikan secara langsung terkait keluhannya kepada polisi dan diterima langsung oleh Wakapolres Pasangkayu di Kedai Coffe, Jum’at (20/1/23).

Kompol Eduard Steffry Allan Telussa S.I.K M.Si mengatakan, jumat curhat merupakan sarana yang diberikan kepada masyarakat yang ingin menyampaikan berbagai masalah berkaitan dengan layanan kepolisian maupun gangguan kamtibmas yang terjadi dimasyarakat, sehingga permasalahan yang terjadi dapat diselesaikan bersama dengan mudah.

“Jumat curhat ini untuk menampung keluhan masyarakat khususnya warga Pasangkayu terhadap kepolisian. Bebas mau menyampaikan apapun berkaitan dengan layanan kepolisian maupun gangguan kamtibmas yang terjadi di masyarakat,” tuturnya.

Kali ini Wakapolres menerima curhatan dari Satuan Pengamanan (Satpam) yang meminta latihan dengan Kepolisian agar rutin dilaksanakan utamanya latihan Fisik maupun beladiri Polri.

“Setiap jumat, Polres Pasangkayu membuka layanan Jum’at curhat dan akan ditingkatkan dengan menyambangi desa tertentu untuk mendengar curhatan masyarakat”ucapnya.

Kegiatan ini Lanjut Wakapolres dilakukan rutin setiap pekan dengan melibatkan masyarakat secara langsung. Curhatan masyarakat akan ditindaklanjuti secara langsung dan apabila berkaitan dengan pihak lain akan segera dikoordinasikan guna menyelesaikan permasalahan tersebut.

“Dengan jumat curhat berharap pelayanan kepolisian lebih meningkat lagi dan Polri Lebih dicintai masyarakat”tutup Wakapolres.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini