Paur Min Bag SDM Polres Pasangkayu IPDA Arifuddin sebagai Perwira Pengawas (Pawas) memberikan arahan dan pembekalan kepada Bintara Remaja Polri, kegiatan ini berlangsung di halaman Mapolres Pasangkayu, Sabtu (03/02/24).

Kapolres Pasangkayu AKBP Candra Kurnia Setiawan S.I.K melalui Paur Min Bag SDM IPDA Arifuddin mengatakan, tujuan dari pembekalan ini yaitu agar para Bintara Remaja dapat memahami tugas pokok dan fungsi (tupoksi) Kepolisian, patuh terhadap peraturan di Kepolisian dan kebijakan Pimpinan.

Lanjutnya, agar para bintara remaja Polri lebih berhati-hati dalam penggunaan media sosial (medsos). Selain itu, IPDA Arifuddin juga memberikan motivasi agar lebih bersemangat dalam mengemban tugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

Ditekankannya , dengan ilmu yang didapat ini dapat diterapkan saat bertugas nantinya dan menghindari masalah – masalah yang dapat merugikan diri sendiri, institusi serta orang lain, ujarnya,

“Jadilah Insan Bhayangkara sejati dengan berpedoman pada Tribrata dan Catur Prasetya Polri dan yang dirindukan masyarakat” Ujarnya.

Harapan kami Bintara Remaja dapat memahami dan memaknai diri sebagai anggota Polri yang diberikan hak oleh negara untuk melaksanakan tugas di Kepolisian.

“Dengan umur yang muda dan semangat yang muda pula, mampu melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab,” Imbuhnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini