PASANGKAYU – Untuk mendengar keluhan dan masuka dari masyarakat. Kapolres Pasangkayu AKBP Candra Kurnia Setiawan S.I.K didampingi Kapolsek Pasangkayu IPTU Mustamir S.H dan PJU Polres Pasangkayu melaksanakan giat Jumat Curhat kepada warga masyarakat dan mahasiswa yang melaksanakan KKN yang bertempat di Dusun Saluraya Desa Martasari Kec. Pasangkayu, Kab. Pasangkayu.

Dalam kegiatan Jumat Curhat kali ini Kapolres Pasangkayu AKBP Candra Kurnia Setiawan S.I.K menyampaikan bahwa giat semacam ini dilaksanakan sebagai upaya untuk menjalin silaturrahimi serta lebih dekat dengan warga.

Selain itu Jumat Curhat juga menjadi sarana bagi warga untuk menyampaikan aspirasi serta berbagai masalah yang ada di wilayahnya. “Giat seperti Jumat Curhat ini selain untuk menjalin silaturrahim, juga untuk memudahkan komunikasi dengan warga ”

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut Ps Kanit Bintibsos Aiptu Solikin Dan Bhabinkamtibmas memberikan kesempatan kepada masyarakat yang hadir untuk menyampaikan keluhannya diantaranya seperti meminta anggota Kepolisian untuk melaksnakan teguran pada pegendara roda dua yang memakai knalpot brong atau racing dan meminta Polri khususnya Polres Pasangkayu untuk lebih giat melaksanakan patroli pada malam hari untuk antipasi pencurian.

Adapun tanggapan atau dijawab oleh AKBP Candra Kurnia “Polres Pasangkayu sudah senantiasa melaksanakan kegiatan patroli dan himbauan serta penindakan berupa tilang kepada pengendara roda dua agar tidak memakai knalpot brong Dan sudah melakukan Penyuluhan sekolah Dari mulai Tingkat SMP sampai SMA namun masih juga ada ditemukan pengendara yang tidak menaati Dan Polres Pasangkayu selalu rutin malaksanakan patroli malam Hari Dan untuk tindak Pidana pada minggu ini sudah Ada penurunan

Disamping itu Kapolres Pasangkayu AKBP Candra Kurnia Setiawan juga menghimbau masyarakat serta mengajak untuk menjaga Kamtibmas, kepada warga masyarakat dan Mahasiswa KKN tuturnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini