polrespasangkayu.com – Bertempat di di Pura Trihita jagat kerana Mertajaya Kel.Martajaya Kec.Pasangkayu Kab.Pasangkayu telah dilaksanakan ibadah Hari Raya Galungan oleh Umat Hindu. Rabu (2/7/2023) pagi tadi.

Dalam kegiatan itu Bhabinkamtibmas Polsek Pasangkayu Aipda Ilyas Ondo memberikan rasa aman kepada warga masyarakat beragama Hindu yang melaksanakan Hari Raya Galungan, dengan tujuan agar dalam pelaksanaan tersebut dapat berjalan dengan baik, nyaman dan aman serta kondusif, sekaligus mempererat tali persaudaraan antara Kepolisian dalam hal ini Bhabinkamtibmas dengan warga masyarakat Desa Binaan.

 

Dalam pelaksanaan ibadah Hari Raya Galungan tersebut dipimpin oleh Mangku I WAYAN MANDRO diikuti oleh umat Hindu yang berjumlah sekitar 200 orang.

Dikonfirmasi, Kapolsek Pasangkayu AKP Idham menjelaskan, kegiatan pengamanan itu dilaksanakan untuk mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas, sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman dalam melaksanakan Ibadah.

“Saya ucapkan “Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2023 kepada saudara kami yang merayakan dan semoga dapat beribadah dengan hikmat dengan kehadiran anggota kami.” Ucap dan harap Kapolsek Pasangkayu

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini