PASANGKAYU – Personil Sat Binmas Polres Pasangkayu Briptu Zulfahmi bertindak selaku Khatib dalam rangkaian Sholat Idul Adha 1441 H yang dilaksanakan oleh Personil Polres Pasangkayu dan Jajaran beserta masyarakat sekitar di lapangan Apel Corona.Jumat Pagi (31/7/2020).

Sholat yang diikuti sekitar 200 Jamaah Laki-laki dan Perempuan tersebut tetap mempedomani protokoler kesehatan disaat melaksabakan Sholat seperti menjaga Jarak dan memakai masker serta melakukan pemeriksaan suhu badan sebelum masuk kedalam area Sholat Id

Dalam khutbah yang dibawakannya selama 10 Menit, Briptu Zulfahmi mengingatkan ” Ada 2 Peristiwa penting yang tidak bisa lepas dari Hari Raya Idul Adhab yakni Ibadah Haji dan Kurban. Namun kedua ibadah tersebut harus dilakukan ditengah Pandemi Covid-19 yang sampai saat ini belum mereda.

Tentunya ketentuan Allah subhanahu wata’ala ini tidak boleh serta merta menurunkan semangat spritual kita sebagai umat islam namun kita harus meyakini bahwa bahwa ada Hikmah besar yang terkandung Dari setiap ketetapan yang diberikan Oleh Allah Subhanahu wata’ala termasuk Covid-19″. Tuturnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini