polrespasangkayu.com – Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Barat (Kapolda Sulbar) Irjen Pol. R. Adang Ginanjar S, M.M menghadiri peresmian Masjid Muhammad Cheng Ho PT. RTL yang berlokasi di Desa Randomayang Kecamatan Bambalamotu Kab. Pasangkayu Sulbar, Rabu (17/01/2024).

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita oleh PJ. Gubernur Sulbar Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, S.H., M.H di dampingi Bupati Pasangkayu H. Yaumil Ambo Djiwa S.H.

Peresmian Masjid Muhammad Cheng Ho PT. RTL dihadiri oleh Kapolda Sulawesi Barat Irjen Pol Drs. R.Adang Ginanjar. S. M.M, Direktur PT Randomayang Tambak Lestari Rudy Hartono Wibowo, Danrem 142 Tatag Brigjen TNI Deni Rejeki, Bupati Pasangkayu H. Yaumil Ambo Djiwa, SH, Wabup Pasangkayu Dr. Hj. Herny Agus, S.Sos, M.Si, Mantan Bupati Pasangkayu H. Agus Ambo Djiwa, Ketua DPRD Kab. Pasangkayu Ibu Hj. Alwiaty S.H, Kapolres Pasangkayu AKBP Candra kurniawan setiawan S.I.K,vDandim/1427 Pasangkayu Letkol CZI. Doni Siswanto, Kajari Pasangkayu Dedy Frits rajagukguk., SH.,MH dan para tamu Undangan lainnya.

PJ. Gubernur Sulbar Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, S.H., M.H. dalam sambutanya mengatakan “saya menyambut gembira dan bersyukur serta menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Pasangkayu serta jamaah Masjid Muhammad Cheng Ho dan pihak-pihak terkait lainnya, yang telah berhasil melakukan pembangunan dengan lancar,

“Semoga dengan selesainya pembangunan Masjid kita ini, nantinya Masjid Muhammad Cheng Ho dapat dipergunakan dan memberikan manfaat bagi umat Islam sekalian”ucapnya

Lanjut Pj. Gubernur Sulbar, Masjid Muhammad Cheng Ho bukan hanya dilihat sebagai suatu sarana fisik tempat ibadah semata. Akan tetapi, fungsi masjid pada hakikatnya adalah membangun jamaah dan membina basis dakwah yang akan bermuara pada kualitas umat. Kegiatan memakmurkan masjid, merupakan kegiatan yang harus dilakukan secara berkelanjutan.

“memakmurkan masjid sebagai sifat orang-orang beriman yang kehidupannya akan selalu terpimpin dengan hidayah Allah. Kehidupan umat atau masyarakat yang tidak terhubung dengan masjid, pasti akan jauh dari petunjuk Ilahi”ucapnya.

Sesuai namanya Muhammad Cheng Ho saya berharap keberadaan masjid ini mampu memperkuat cinta kasih antar umat dalam bingkai ukhuwah Islamiyah. Apapun perbedaan yang timbul di kalangan umat Islam, tidak sepanjang menyangkut masalah aqidah dan ibadah, tidak dapat membuat umat terpecah.

“Masjid diharapkan menjadi sarana yang mempersatukan umat di dalam wadah ikatan Ukhuwah Islamiyah”tutur PJ. Gubernur Sulbar Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh,

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini