PASANGKAYU – Kasat Binmas Polres Pasangkayu Akp Sukariyono menghadiri peringatan maulid nabi besar Muhammad SAW tahun 1442 H / 2020 M yang diselenggarakan oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) di Mesjid Al Madaniah Kelurahan Pasangkayu. Senin Malam (9/11/2020).

Tampak hadir di acara tersebut selain Akp Sukariyono, Asisten II H.makmur,SE.,M.Si, Asisten III Drs.Irfan Rusli Sadek,.M.Si, Segenap Anggota DPRD Kabupaten Pasangkayu Kemenag H.Mustafa S.Ag, M.Ag, Staf Ahli Bupati Pasangkayu, Kepala OPD, Camat Pasangkayu, Pimpinan Ormas Islam, Para KUA Sekabupaten Pasangkayu serta Jamaah lainnya.

Pada kesempatan tersebut Asisten III Irfan Rusli Sadek Pemerintah Daerah yang mewakili Bupati Pasangkayu Agus Ambo Djiwa memberikan sambutan ” Perayaan maulid setiap tahun kita laksanakan dengan harapan dapat mempedomani, mencontohi dan menelandani Akhlak Rasulullah Muhammad SAW kearah yang lebih baik setiap tahunnya dan dapat lebih baik setiap tahunnya agar kita bisa menjadi muslim yang lebih baik lagi.

Dalam tausiahnya, Pembawa Hikmah Maulif Nabi Muhammad SAW Ust.Mahyuddin Syah Sasaky M.A mengatakan ” Salah satu penghormatan kepada Baginda Rasulullah Muhammad SAW adalah membaca Sholawat dan siapa yang menghormati rasulullah maka di akhirat nanti akan diberikan penghormatan oleh Rasulullah Muhammad SAW.

Segala masalah akan terselesaikan dengan Sholawat. Olehnya itu perbanyaklah Mwmbaca Sholawat tapi kuncinya adalah Yakin. Rasulullah itu hatinya selalu mengingat Allah Swt dan tidak pernah tidur dan berakhlak dengan al quran serta tidak pernah berkata atau melakukan perbuatan kecuali atas bimbingan wahyu.

Olehnya itu, barang siapa yang mengikuti Alhlak Rasulullah Muhammad SAW, maka dia akan diangkat derajatnya dan dimuliakan oleh Allah SWt”.

Diakhir Hikmah Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Ust Mahyuddin menutupnya ” Kalau mau dicintai Nabi Muhammad SAW maka Cintai nabi lewat Sholawat, mensyiarkan syareat Nabi Muhamnad SAW dan mencintai orang Fakir dan Miskin”.Tuturnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini