polrespasangkayu.com – Meningkatkan keamanan dan rasa nyaman di tengah masyarakat Sat Lantas Polres Pasangkayu laksanakan giat rutin Patroli Blue Light di seputaran kota Pasangkayu, kamis (28/07/22) malam.

Kegiatan patroli rutin malam hari ini dilaksanakan dengan menyalakan rotator kendaraan Dinas sebagai tanda hadirnya personil Polri di tengah-tengah masyarakat.

Kasat Lantas Polres Pasangkayu IPTU I Gede Yoga Eka Pranata S.Tr.K Melalui Kanit Turjawali Sat Lantas AIPDA Suhandoyo menjelaskan kegiatan patroli malam Blue Light ini dilakukan secara rutin oleh petugas untuk terus memberikan keamanan untuk masyarakat. Patroli Blue Light sebagai langkah menghadirkan polisi di tengah masyarakat agar masyarakat dapat istirahat dengan tenang pada saat malam hari.

“Patroli blue light terus dan rutin dilakukan sebagai wujud nyata upaya polri dalam menjaga kamtibmas agar terciptanya situasi ditengah masyarakat yang aman, kondusif, dan aman. Rute yang dipilih juga selalu acak agar tidak terdeteksi oleh pelaku kejahatan” jelasnya.

Dalam patroli yang dilakukan oleh petugas, tidak ditemukannya tindak pidana, balap liar, dan tidak ditemukan potensi kriminal Petugas selama melakukan patroli selalu menyampaikan himbauan kepada masyarakat mengenai keselamatan dalam berlalu lintas serta himbauan untuk tetap mematuhi prokes covid-19.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini