Tiada hari tanpa kegiatan silaturahmi dengan seluruh warga binaanya Seperti yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Desa Singgani Polsek Baras Polres Pasangkayu, saat mengikuti kegiatan sholat jumat di Masjid Nurul Amin Dusun Lameambo, Desa Singgani, Kecamatan Lariang, kabupaten Pasangkayu, Jumat (9/02/2024).

Hari jumat adalah hari yang mulia bagi umat islam, umat beragama islam yang berjenis kelamin laki-laki diwajibkan untuk mengikuti sholat jumat. Dengan berkumpulnya warga masyarakat ketika melaksanakan sholat jumat itu, dimanfaatkan oleh bhabinkamtibmas Polsek Baras untuk menyampaikan himbaun kamtibmas

Kedekatan anggota bhabinkamtibmas dengan warga binaanya nampak terllihat saat itu. seluruh warga desa memperhatikan himbauan yang disampikan oleh anggota bhabinkamtibmas.

Kapolsek Baras IPTU Asep Saifurrohman S.Tr.K S.I.K mengatakan Kegiatan semacam ini selain untuk menyampaikan himbauan kamtibmas juga dimanfaatkkan untuk lebih mendekatkan diri dengan warga binaanya sehingga diharapkan mampu menciptakan situasi kamtibmas di desa Singgani yang aman dan kondusif.

“Dalam setiap kesempatan, diharapkan seluruh personil Polsek Ciampel untuk menyampaikan pesan kamtibmas. Khususnya saat berkegiatan dengan para tokoh agama dan seluruh elemn masyarakat, agar sinergitas dalam membina warga masyarakat untuk memelihara kamtibmas agar tetap kondusif dapat semakin meningkat,”ungkap Kapolsek.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini