Bhabinkamtibmas Kelurahan Martajaya Polres Pasangkayu Polda Sulbar Bripka Ilyas Ondo Menghadiri Upacara Pembakaran Jenazah NGABEN salah satu warga binaannya di Tempat Pemakaman Umum Umat Hindu di lingkungan Lumbung Merta Kel. Martajaya Kec. Pasangkayu Kab. pasangkayu, Sabtu (27/01/24)

Bripka Ilyas Ondo Senantiasa Memberikan Himbauan Kepada Kerabat Almarhum Dan Masyarakat Warga di lingkungan Lumbung Merta kelurahan Martajaya Agar Bersama Sama Membantu Keluarga Almarhum dalam Melaksanakan Upacara Pembakaran Jenazah.

Dalam pelaksanaan NGABEN tersebut berjalan dengan lancar aman dan terkendali, serta keluarga besar Almarhum sangat berterimakasih atas kehadiran POLISI dalam hal ini Bhabinkamtibmas,dan masyarakat sekitar merasa aman dan nyaman, sehingga berterimakasih kepada pihak kepolisian.

Warga masyarakat Dusun Lentera Lingkungan Lumbung Merta Kel. Martajaya Bergotong Royong Mengantar Jenazah Ke TPU tempat dimana Jenazah Dibakar dulu, masyarakat menggunakan kayu bakar namun sekarang dengan menggunakan kompor lebih praktis dan cepat.

Ngaben merupakan simbol untuk mensucikan roh orang yang telah meninggal dengan harapan lebih cepat menyatu dengan Atman/sang pencipta yang juga disebut Moksah.

humas polres pasangkayu

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini