polrespasangkayu.com – Upacara penyerahan jabatan dipimpin langsung oleh Kapolres Pasangkayu AKBP Candra Kurnia Setiawan S.I.K upacara penyerahan jabatan Kabag Log, Kabag Ren, dan serah terima jabatan Kasat Samapta, Kapolsek Pasangkayu serta Kapolsek Baras yang digelar di lapangan apel Corona Polres Pasangkayu Jumat (8/12/2023) pagi.

Upacara Penyerahan Jabatan dan sertijab ini merupakan tindak lanjut dari Keputusan Kapolda Sulbar tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polri. Adapun pejabat yang diserah terimakan yakni PS Kabag Log AKP Muhammad Irwan S.Sos, Kabag Ren AKP Idham, Kasat Samapta dari AKP Abdul Rajab kepada IPTU Firman Sanusi S.H, Kapolsek Pasangkayu dari AKP Idham kepada IPTU Mustamir S.H, Kapolsek Baras dari IPDA Mohammad Harapansyah S.Tr.K kepada IPTU Asep Saifurrahman S.Tr.K S.I.K

Upacara penyerahan jabatan dan sertijab ini dimulai dengan laporan dari pejabat terkait dan pembaca Surat Keputusan Kapolda Sulbar mengenai mutasi jabatan. Kemudian dilanjutkan dengan pengambilan sumpah/janji oleh Kapolres Pasangkayu AKBP Candra Kurnia Setiawan S.I.K yang menghadirkan Rohaniawan.

Kegiatan tersebut kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara sumpah jabatan dan pakta integritas oleh seluruh Perwira yang menerima jabatan baru.

Kapolres Pasangkayu AKBP Candra Kurnia Setiawan S.I.K dalam amanatnya mengatakan, bahwa mutasi jabatan dilingkungan organisasi Polri sangat diperlukan untuk menjaga dinamisasi dalam rangka penyegaran bagi para anggota guna terwujudnya Polri yang lebih profesional.

“Disamping itu juga sebagai penghargaan kepada personil Polri yang telah menunjukkan prestasi kerja yang baik dalam menciptakan suasana ketertiban, ketentraman, dan keamanan ditengah – tengah masyarakat, serta dalam peningkatan pembinaan kesatuan,”sambung Kapolres.

Diharapkan kepada penjabat yang baru dilantik agar selalu berupaya membangun koordinasi, baik dilingkungan internal Polri maupun dengan pihak terkait diwilayah hukumnya dalam menjaga stabilitas keamanan yang selama ini dianggap sudah aman dan kondusif, dalam rangka mendukung keberhasilan tugas.

Bagi para pejabat lama, selaku pribadi dan pimpinan kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi – tingginya terhadap inovasi, dedikasi dan loyalitas yang telah diberikan kepada kesatuan ini, semoga apa yang telah diberikan kiranya dapat dijadikan pedoman dalam pelaksanaan tugas oleh para personil di Satfung/Satwil dan doa kami semoga ditempat yang baru, dapat cepat menyesuaikan diri dengan lingkungan tugasnya sehingga dapat memberikan kinerja yang baik untuk satuan tugasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolres Pasangkayu Kompol Recky Wijaya S.H S.I.K, Ketua Bhayangkari Cabang Pasangkayu Ny. Wiwik Candra, Kabag Ops AKP Pandu Arief Setiawan S.H S.I.K, Kabag SDM Kompol Sujarwo S.H beserta para PJU, para Kapolsek Jajaran, para Perwira Staf, beserta seluruh personil Polres dan Polsek jajaran.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini