PASANGKAYU – Menindaklanjuti laporan masyarakat akan maraknya aksi balap liar oleh kalangan remaja, Sat Lantas Polres Pasangkayu melaksanakan patroli Blue Light. Diketahui, kegiatan itu pun sebagai wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat, yakni selain melaksanakan tugas pengaturan lalu lintas.

Kapolres Pasangkayu AKBP Candra Kurnia Setiawan S.I.K melalui Kasat Lantas AKP Maulana Alqurthubi S.T.K S.I.K mengungkapkan kegiatan patroli Blue Light oleh Sat Lantas Polres Pasangkayu ini rutin dilakukan setiap malam guna memberikan rasa aman kepada masyarakat. Termasuk, menindaklanjuti akan aksi balap liar tersebut.

Selain itu juga untuk mencegah terjadinya pelanggaran lalu lintas yang dilakukan oleh pengguna jalan serta untuk memantau arus padat lalin yang dianggap dapat menimbulkan laka lantas. Dan juga dilaksanakan sosialisasi edukasi tentang Kamseltibcarlantas kepada masyarakat yang dijumpai.

“Tidak hanya untuk menciptakan Kamseltibcarlantas, namun juga memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tetap tertib berlalu lintas kepada masyarakat yang dijumpai,” ungkapnya

Dengan hadirnya Polri di tengah masyarakat yang pada saat ini dilakukan jajaran Sat Lantas Polres Pasangkayu diharapkan dapat menghilangkan niat jahat pelaku kejahatan seperti pelanggaran lalu lintas, balap liar/kebut-kebutan yang dilakukan oleh para remaja/pemuda serta mencegah terjadinya laka lantas.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini